Новости

04.07.2019
В КШДС «Қуаныш» в целях профилактики несчастных случаев в летний период и чтобы обезопасить школьников во время летних каникул проводился инструктаж «Правила поведения в летних парках, каруселях и аттракционах»

Детям был показан видеоролик про поведение на аттракционах, ведь эта тема очень актуальна в летний период. Проводилась викторина, в которой дети отвечали на вопросы - «Как вести себя в парке аттракционов?». 
Чтобы от похода в парк получить только прекрасное настроение, не омраченное никакими последствиями, необходимо придерживаться некоторых правил, которые сделают катание на каруселях абсолютно безопасным. 
Гуляя с ребенком на детской площадке, следует соблюдать правила:
1. Проверить степень безопасности места, где прогуливаются малыши.
2. На любом аттракционе: горка, карусель и тому подобное, должна быть табличка, информирующая о возрасте детей, для которых он предназначен. Обращайте внимание на то, чтобы дети пользовались аттракционами по назначению, и лишь с того возраста, с которого это разрешено соответствующими требованиями.
3. Конструкция аттракциона должна быть такой, чтобы у ребенка не было возможности лазать поверху или же каким-либо образом оказываться над ним.
4. Под аттракционами и рядом с ними должен быть насыпан песок. При этом необходимо чтобы слой песка был не менее 30 см.
5. На территории всей детской площадки не должно быть острых или иных, несущих в себе опасность травмирования, вещей.
6. Аттракцион должен быть исправным, без поврежденных частей, неприемлемо отсутствие каких-либо частей.
7. Болты и шурупы, скрепляющих конструкцию аттракциона, должны быть внутри оной. Недопустимо наличие ржавчинных образований.
8. Внимательно следите за гуляющими детьми, практически "не отрывая глаз".
9. Уберите из одежды различные цепочки, ленты, шнурки и остальные предметы или украшения, которые могут зацепиться за конструкцию аттракциона и привести к весьма опасным травмам.
10. Запретите ребенку приближаться к движущейся карусели или раскачивающимся качелям.
11. Не разрешайте детям употреблять пищу или пить во время катания и лазания, так как подавиться в такие моменты проще простого.


Вернуться назад